Передвижная выставка «Генрих Гамбс и Павловск»

В Музее-усадьбе «Рождествено» открылась передвижная выставка «Генрих Гамбс и Павловск», посвященная 250-летию со дня рождения мебельного мастера.

Генрих Гамбс – одна из самых ярких фигур русского мебельного искусства первой половины XIX века. Выходец из небольшого немецкого городка, он приехал в Россию в возрасте 25 лет и навсегда связал свою судьбу с Петербургом. Основанная им в 1790-х годах небольшая мебельная мастерская за шестьдесят лет существования выросла в огромное предприятие с большим штатом работников. По рисункам крупнейших архитекторов в мастерской Гамбса, а позднее его сыновей выполнялось мебельное убранство для всех дворцов Санкт-Петербурга.

В Павловском дворце-музее хранится одна из самых больших и значительных коллекций мебели Генриха Гамбса и его мастерской. На выставке представлены предметы из фондов ГМЗ «Павловск». Экспозиция дает возможность увидеть и сравнить, как изменялись стили в мебельном искусстве первой половины XIX века. Комплекс средств мультимедиа позволит познакомиться с историей Павловского дворца и полным собранием мебели фирмы Гамбса, выполненной по заказам великой княгини, а затем и императрицы Марии Федоровны.

Для посетителей выставки сотрудники Государственного музея-заповедника «Павловск» прочитают лекции о творчестве Генриха Гамбса и об истории Павловского дворца. Желающие смогут своими руками изготовить сувенир в одной из техник, которыми украшал предметы знаменитый мебельщик.

Пресс-служба ГМЗ «Павловск»
+7 (921) 338-13-33, +7 (921) 794-12-98
Email: pr@pavlovskmuseum.ru

Разработка сайта: a2lab.pro © ГМЗ «Павловск» Copyright 2013-2017