Предметы из коллекции Павловского дворца представлены в Венеции

Государственный музей - заповедник «Павловск» выступил одним из участников проекта «Glasstress 2015 Gotika» в рамках Параллельной программы 56-й Венецианской биеннале современного искусства.

Данный выставочный проект, открывшийся 9 мая 2015 года в Палаццо Кавалли-Франкетти (Венеция, Италия), в Венецианском институте науки, письменности и искусств, расположенном на Большом канале, и в Студии Беренго, организован Государственным Эрмитажем совместно со Студией Беренго (Венеция, Италия).

Выставка «Glasstress 2015 Gotika» исследует, насколько глубоко средневековые идеи и методы коммуникации вкрались в современное сознание и влияют на современные художественные процессы. Посетителям выставки предложено погрузиться в синтез современного искусства и искусства предыдущих эпох. Так, например, работы Адель Абедин, выполненные из стекла и напоминающие рыцарские доспехи, экспонируются с подлинным доспехам из коллекции Эрмитажа. Представлены работы Ильи и Эмилии Кабаковых, арт-группы Recycle и других современных художников.

ГМЗ «Павловск» предоставил настольное украшение Готическая башня, а также графин с бокалом начала XX века.

На 2016 год запланирован показ выставки «Glasstress 2015 Gotika» в Государственном Эрмитаже.

Разработка сайта: a2lab.pro © ГМЗ «Павловск» Copyright 2013-2017