Павловский парк

Не ищите причин, не ищите повода для прогулок в Павловском парке! Просто найдите время. В любой день и погоду.

Полной грудью вдохните воздух Липовой аллеи. И уже неважно, какую аллею, дорожку или тропинку вы выберете для своего путешествия. Всюду вас будет обволакивать особая умиротворяющая атмосфера. Тревоги, страхи и другие внешние раздражители отступят.

Благородная простота и величественная торжественность пейзажа помогут обрести спокойствие, эмоциональное равновесие, гармонию с природой, пробудят энергию.

Возникнет ощущение найденной опоры, целостной картины мира, что так важно для дня сегодняшнего с его ужасами войн и катастроф.

Но не думайте, что вы просто прогуливаетесь по парку. На самом деле вы совершаете путешествие в особое место - внутри себя. К вам возвращается способность к самосозерцанию и безмолвным раздумьям. В современном мире с его виртуальностями, где всё стремится казаться реальным, но таковым на самом деле не является, существует риск утратить эти богатства внутреннего мира человека.

Потому в нас так остра потребность в подлинности и естественности. Она как настоящая жажда.

Павловский ландшафт - территория великого искусства, искреннего и честного, никого и никогда не обманывающего.

Более двух столетий Павловск дарит людям столь драгоценные эмоции. В стихах, прозе, музыке люди стремятся увековечить свои впечатления о Павловске как о месте, где пребывает счастье.

Гений Павловска никуда не делся, он продолжает жить. Он исцеляет. Душу точно. Проверено веками.

Если вы испытали похожие чувства, то знайте: Павловский парк вас принял. Он раскрылся вашему сердцу и будет вам верен. А я вас поздравляю. С этих минут вы не просто турист и не рядовой посетитель музея. Вы становитесь странником, паломником в прекрасный мир. И в Павловский парк вас будет вести отныне счастливая судьба.


Вера Дементьева

Разработка сайта: a2lab.pro © ГМЗ «Павловск» Copyright 2013-2017